크라운제과가 쌀, 옥수수, 통밀 등 3가지 곡물을 이용한 '라이스쿠키'를 선보였다. (사진=크라운제과)

[이코리아] = 크라운제과(대표 장완수)가 100% 쌀, 옥수수, 통밀 등 3가지 곡물을 이용해 바삭하고 구수한 맛을 구현한 '라이스쿠키'를 선보였다고 12일 밝혔다.

크라운제과에 따르면 라이스쿠키는 전통간식인 누룽지의 맛과 식감을 살린 쌀과자다. 쌀을 기름에 튀기지 않고 압력으로 퍼핑(Puffing)하는 기술로 바삭한 식감을 더했다.

또한 라이스쿠키로 기존 단맛 일색의 과자시장에 새로운 트렌드를 제시할 것이라고 전했다.

크라운제과 관계자는 "그 동안 주로 중∙장년층에서 사랑 받아온 쌀과자를 젊은 고객층까지 확대하는 계기가 될 것"이라고 말했다.

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