순살떡볶이ㆍ깐부로우ㆍ깐부유린치킨

깐부치킨이 새롭게 선보인 순쌀떡볶이 메뉴. (사진=깐부치킨 제공)

 [이코리아] = 카페형 ‘치킨 프랜차이즈’ 깐부치킨(대표 김승일)이 신메뉴를 출시했다고 29일 밝혔다.

이번에 선보인 메뉴는 순살떡볶이와 깐부로우, 깐부유린치킨 등 세 가지다.

깐부치킨 메뉴개발 관계자는 “순살떡볶이 맛의 비결은 바삭한 순살 치킨과 매콤한 떡볶이의 환상적 조화”라면서 “기온이 뚝 떨어진 요즘 잘 어울리는 메뉴”라고 설명했다.

그는 또 “깐부로우는 바삭하고 쫄깃한 식감에 새콤달콤한 소스가 맛의 비결”이라면서 “화학조미료나 화학첨가물을 사용하지 않고, 원재료를 그대로 사용했다. 중식풍의 맛이 가미돼 청소년층에 인기가 높다"고 전했다.

깐부유린치킨은 깐부로우 치킨에 매콤새콤 간장소스로 마무리한 담백한 샐러드이다.

유린(油淋)은 '뜨거운 기름을 부었다'는 의미로, 깐부유린치킨 소스는 간장과 식초, 고추, 대파가 주재료다. 

키워드

#N
저작권자 © 이코리아 무단전재 및 재배포 금지