사진=롯데호텔 제공.
사진=롯데호텔 제공.

 

[이코리아] 롯데호텔 서울은 설 명절을 앞두고 45년 전통의 단팥빵을 고마운 이에게 전달할 수 있는 선물 세트를 신규 출시했다.

롯데호텔 서울의 단팥빵은 지난 1979년 호텔 개관 당시부터 판매를 시작한 베이커리 대표 상품이다. 

2006년부터 막걸리와 효모, 밀가루를 섞어 저온에 숙성한 막걸리 발효종 반죽을 사용해 식감이 더욱 쫄깃하고 부드러워졌다.

막걸리에서 유래한 유산균을 비롯해 인체에 유익한 영양분을 함유했다. 2일간의 발효 과정 중에 각종 영양분이 어우러지며 특유의 맛과 향을 완성한다.

롯데호텔 서울의 단팥빵은 100% 국내산 팥을 끓여서 만든 앙금을 사용했다. 구운 호두를 앙금에 넣은 것이 고소하고도 달콤한 맛의 비결이다. 생지 대비 무려 160%의 앙금을 사용해 개당 200g이 훌쩍 넘는 빵 무게다운 풍성한 맛을 낸다.

단팥빵은 앙금에 호두가 들어간 통단팥빵과 고운 팥소만 들어간 고운단팥빵으로 나뉜다. 6개들이 세트 가격은 통단팥빵 3만2400원, 고운단팥빵 3만3400원이다.

발효 시간으로 인해 통단팥빵의 경우 하루 생산량이 150개 내외로 정해져 있지만 주중에는 오후 5시 전후로 매진되는 경우가 많다. 

 

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