사진=오뚜기 제공.
사진=오뚜기 제공.

 

[이코리아] 오뚜기가 제주 시트러스 라이프스타일 브랜드 ' 귤메달 ' 과 협업해 , 서울시 강남구에 위치한 복합문화공간 ' 롤리폴리 꼬또 ' 에서 브랜드 경험 공간을 운영 , 협업 메뉴를 기간 한정 선보인다 .

 이번 협업은 식문화에 대한 깊은 경험을 제공하기 위해 ' 귤과 한라봉 등 시트러스의 다양성에 대해 알아가는 시간 ' 을 주제로 기획됐으며 , 내달 15 일까지 약 한 달간 운영된다 .

귤메달은 제주 로컬브랜드로 제주에서 생산되는 감귤을 활용한 시트러스 주스를 생산·판매하며 , 감귤 , 한라봉 , 천혜향 , 카라향 , 제주레몬 등 15 종의 제주산 시트러스와 10 종의 100% 착즙주스를 선보이고 있다 .

우선 , 오뚜기 X 귤메달 팝업은 롤리폴리 꼬또에서 귤메달의 다양한 시트러스와 주스를 , 르밀에서는 버터를 활용한 식요리와 디저트를 한 달간 만나볼 수 있다 . 롤리폴리 꼬또 ( Roly-poly Cotto) 홀에서는 귤메달의 대표 제품인 착즙주스와 시트러스 ( 원물 ) 를 베이스로 한 ‘ 한라봉 부라타 치즈 샐러드 ’ 를 선보이며 , 롤리폴리 르밀 (Le Miil) 에서는 ‘ 제주 귤빵 ’ 을 기간 한정으로 판매한다 .

아울러 , 현장 방문객에게 제주의 시트러스 매력을 알리기 위한 전시 공간도 운영해 눈길을 끈다 . 해당 공간에서는 각 시트러스별 맛의 차이를 알 수 있는 ‘ 시트러스 취향분석 샘플러 ’ 를 비롯해 , 10 종의 시트러스와 착즙주스 그리고 다양한 귤 굿즈를 선보인다 .

오픈 첫 날인 12일에는 귤메달은 오뚜기 쿠킹경험공간인 오키친스튜디오에서 쿠킹클래스를 진행해 높은 호응을 얻었다 . 참가자들은 제주 시트러스 4 가지를 시식해보는 것은 물론 , 오키친스튜디오가 개발한 메뉴인 ' 제주 레몬 참치 파스타 ' 와 ' 감귤 아보카도 샐러드 ' 를 직접 요리하는 시간도 가졌다 .

 

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